Торт «Прага» по-госту

Торт Прага по-госту
Ингредиенты
  • для торта:
  • яица 6 шт.
  • сахар 150 гр.
  • какао 25 гр.
  • мука 115 гр.
  • масло сливочное 40 гр.
  • соль  
  • ваниль 1 ч.л.
  • глазурь:
  • желток 1 шт.
  • вода 19 гр.
  • ваниль ½ ч.л.
  • сгущёнка 120 гр.
  • масло сливочное 200 гр.
  • какао 10 гр.
  • ром/коньяк 1 ст.л.
  • джем абрикос или персик 3 ст.л.
  • крем:
  • шоколад 100 гр.
  • масло растительное 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Бисквит: взбить белки со щепоткой соли, порциями ввести сахар продолжая тщательно взбивать до устойчивых пиков.

    Ввести по одному желтки, влить ваниль, перемешать.

    Просеять муку и какао, осторожно перемешать венчиком, влить по краю тёплое растопленное масло.

    Выложить тесто в форму 20-22 см, бортики не смазывать, только на дно защелкнуть бумагу для выпечки.

    Выпекать при 180С около 40-42 мин.

    Готовый бисквит охладить и разрезать на 3 коржа.

    Крем: желток взвесить на весах и по его весу влить воду, перемешать добавить сгущенку, уварить на пару до загустения. Охладить.

    Мягкое масло взбить, продолжая взбивать добавить заварную основу, в конце ввести какао и по желанию ром.

    Крем поделить на 2 части.

    Сборка: корж- одна часть крема-корж-вторая часть крема- корж.

    Верх и бока смазать горячим джемом, охладить торт в холодильнике.

    Охлаждённый торт залить глазурью.

    Глазурь: шоколад соединить с маслом на паровой бане, постоянно помешивая.

(Visited 85 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: