Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй

Средиземноморский рыбный суп с соусом а-ля руй
Ингредиенты
  • для супа:
  • оливковое масло 1 ст.л.
  • сливочное масло 25 гр.
  • луковица 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • средние клубни картофеля 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • сладкий красный перец 1 шт.
  • шафран  
  • томаты 5 шт.
  • томатное пюре 1 ст.л.
  • рыбный бульон 500 мл.
  • белое сухое вино 125 мл.
  • филе форели 400 гр.
  • молоко 125 мл.
  • сливки 125 мл.
  • соль  
  • перец  
  • для соуса:
  • красный перец чили, очищенный от семян 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик
  • майонез 3 ст.л.
  • слоеное тесто 1 уп.
Шаги
Печать
  • Мелко нарежьте очищенные лук, чеснок, картофель, перец. Томаты очистите от кожицы и нарежьте кубиками.

    В большом сотейнике разогрейте оливковое масло, распустите сливочное, всыпьте лук и морковь и обжаривайте на медленном огне 5 минут, помешивая. Добавьте картофель и обжаривайте еще 5 минут.

    Добавьте чеснок, красный перец, шафран и томаты и продолжайте обжаривайте 1 минуту. Добавьте томатное пюре и вино. Посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения. Перелейте суп в блендер и измельчите до состояния однородной массы. Переложите приготовленное пюре в сотейник, добавьте рыбный бульон и филе форели, порезанное кубиками. На маленьком огне готовьте 5 минут.

    В самом конце вмешайте горячие молоко и сливки. Приправьте по вкусу и прогрейте.

    Для приготовления соуса «а-ля руй» смешайте перец чили, чеснок и майонез с небольшим количеством соли и перца в блендере до получения однородной массы. Приготовьте треугольники из слоеного теста. На каждый треугольник выложите по чайной ложке соуса.

    Подавайте суп горячим с треугольниками с соусом. Приятного аппетита!

(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: