Салат «Обжорка» с куриной печенью

Салат «обжорка» с куриной печенью
Ингредиенты
Порции: +6
  • куриная, говяжья или свиная печень 500 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • майонез 200 мл.
  • батон для сухариков 4 ломтика
  • растительное масло  
  • соль  
  • перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • 1. Печень нужно промыть под холодной водой и вытереть насухо бумажными полотенцами.

    Если вы используйте говяжью печень, то у неё нужно с обеих сторон удалить плёночки.

    Тогда она получится сочной и мягкой.

    В случае, если вы используйте при приготовлении куриную печень, то с неё снимать плёночки проблематично, поэтому её достаточно промыть и поделить ножом на 2 части.

    Залить водой и поставить варить 30-40 минут до готовности по желанию добавить лавровый лист и перец горошком.

    2. Печень откладываем и начинаем работать с овощами.

    Морковь и яйца варим до готовности.

    3. Все ингредиенты нужно отложить и подождать, пока они остынут.

    Дальше очередь сухариков.

    Их можно купить в магазине, но лучше приготовить самим.

    Ломтики батона нарезаем на квадратики и обжариваем на сухой сковороде до золотистого цвета.

    4. Теперь собираем салат послойно, дно тарелки смазать майонезом, хорошо разровнять.

    Далее на мелкой терке натереть морковь и смазать хорошо майонезом.

    Следующий слой натертая печень, опять майонез.

    Обжаренный грибы и вареные яйца, майонезом промазываем каждый слой.

    Последний слой опять натертая печенка, майонез.

    По желанию можно добавить маринованный лук.

    5. Сверху добавляем сухарики и свежую зелень, если она у вас есть.

(Visited 72 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: