Пуховые пирожки с начинкой

Пуховые пирожки с начинкой
Ингредиенты
  • тесто:
  • молоко 180 мл.
  • яйца 1 шт.
  • соль 1 щепотка
  • сахар 3 ст.л.
  • ванилин 1 щепотка
  • сливочное масло 60 гр.
  • мука 400 гр.
  • сухие дрожжи 6 гр.
  • начинка:
  • творог 500 гр.
  • яичный желток 1 шт.
  • абрикос б/к 300 гр.
  • черная смородина 50 гр.
  • сахар  
  • ванилин  
  • крахмал 1 ст.л.
  • для украшения яичный желток 1 шт.
  • молоко 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1) В миску влить 180 мл. молока, разбить 1 яйцо, добавить щепотку соли и 3 ст.л. сахара, всыпать щепотку ванилина.

    Немного перемешать и частями просеять муку к жидким ингредиентам.

    Добавить 1 ч.л. сухих дрожжей и замешать тесто.

    Сначала в миске, вмешиваю половину нормы муки и добавить 60 гр. очень мягкого сливочного масла, перемешать.

    Оставшуюся муку просеять на стол и домешать тесто на столе.

    Тесто получается очень мягким, приятным на ощупь.

    Перекладываю его в миску, смазанную растительным маслом и накрыть полотенцем.

    Оставить, чтобы тесто подошло на 1,5 часа.

    2) Для начинки в творог, добавить 1 желток, 3 ст.л. сахара и немного ванилина, перебить все блендером, всыпать 300 гр. абрикос, нарезанных на маленькие кубики, грамм 20-30 черной смородины, она внесет приятную кисленькую нотку начинке.

    Обязательно добавить 1 ст.л. крахмала, благодаря ему, начинка не будет вытекать.

    Все аккуратно перемешать и начинка готова.

    3) Подошедшее тесто слегка обмять и поделить на 15 равных частей.

    Каждую часть подкатать, формируя шарик.

    Заготовки накрыть пищевой пленкой, чтобы не заветрелись.

    Кругляшек теста немного раскатать.

    На середину кладем начинку, примерно столовую ложку.

    С двух сторон края пирожка скрепить.

    Таким образом сформировать 15 пирожков.

    Складываю в форму для запекания, смазанную растительным маслом, не очень плотно друг к другу.

    4) Накрыть пищевой пленкой и оставить для увеличения в объеме и можно выпекать.

    Я же отправляю в холодильник, а завтра уже буду выпекать.

    За 1,5 часа до выпекания я достать пирожки из холодильника.

    Желток смешать с 1 ст.л. молока. Взболтать и смазать пирожки сверху кисточкой.

    5) Отправить в разогретую духовку до 180*С на среднем уровне выпекать до готовности, в моей духовке пирожки выпекались 25 минут.

    6) По желанию пирожки сверху можно посыпать сахарной пудрой.

    Пирожки можно рассоединить или нарезать на порционные кусочки, как пирог.

    Пирожки очень мягкие и нежные, остаются такими и после остывания.

(Visited 168 times, 2 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: