Пирожки с рыбой

Пирожки с рыбой
Ингредиенты
  • тесто:
  • дрожжи 11 гр.
  • молоко ½ л.
  • сахарный песок 3 ст.л.
  • сливочное масло (маргарин) 250 гр.
  • оливковое масло 2 ст.л.
  • мука 1 кг.
  • соль ½ ч.л.
  • сырое яйцо для смазки  
  • начинка:
  • рыба 1 кг.
  • вареные яйца 3 шт.
  • лук 2 шт.
  • овица 2 шт.
  • петрушка  
  • укроп  
Шаги
Печать
  • Тесто:

    Молоко подогреть до комнатной температуры, добавить дрожжи, сахарный песок. Поставить в теплое местечко на 5 минут. Добавить растопленное масло, оливковое масло, соль. Постепенно всыпать муку. Вымесить тесто и дать ему пол часа- час постоять в теплом месте.

    Начинка:

    Рыбу порезать небольшими кубиками, мелко нашинковать лук. Обжарить лук до золотистой корочки, добавить к нему рыбу и пассировать минут 5. Затем добавить порезанные отварные яйца и ееще пару минуть по пассировать.

    Выложить в миску, добавить порезанную зелень.

    Лепить можно по-разному, но я люблю вот так: Тесто раскать, вырезать чашкой (или чем-нибудь еще) небольшие кружочки, растянуть в руких , выложить начинку и сформировать пирожок. Выложить неа противень, смазать взбитым яйцом.

    Выпекаются они при 180 гр. 20 минут (пока не подрумянятся).

(Visited 97 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: