Пицца домашняя на тоненьком тесте

Пицца домашняя на тоненьком тесте
Ингредиенты
Порции: +6
  • тесто на 6 стандартных пицц диаметром около 30 см:
  • мука 1000 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • дрожжи сухие 1.5 ст.л.
  • вода теплая (не горячая) 500 мл.
  • оливковое или растительное масло 50 мл.
  • начинка:
  • соус для пиццы 16 ст.л.
  • сыр моцарелла 600 гр.
  • колбаса  
  • перец сладкий  
  • оливки  
  • помидоры  
Шаги
Печать
  • В теплой воде разводим дрожжи сухие ,соль и сахар.

    Просеять муку.

    Муку всю сразу не просеиваем.

    Около 850-900 г.

    Замесить тесто ложкой, а потом поверхность стола посыпать мукой и выложить тесто.

    Собрать в плотный ком и добавить постепенно растительное масло.

    Затем понемногу добавляя муку замесить тесто .

    Главное, чтоб тесто не забить мукой.

    Оно должно у вас быть мягенькие, слегка прилипать к рукам.

    Тесто и форму смазать маслом.

    Тесто накрыть сначала пленкой,а затем полотенцем.

    Поставить в теплое место подходить.

    Я нагреваю духовку до 100 °, выключаю ее и ставлю туда тесто.

    Когда тесто поднимется, обмять и разделить на 6 кусков.

    Приблизительный вес 1 куска теста около 265-275 г, зависит от того сколько у вас уйдет муки.

    Раскатать тонко.

    До 30 см в диаметре .

    Смазать соусом.

    Выложить сыр и начинку.

    Выпекаю при 250 ° около 8-10 минут.

    Смотрите по духовке, до лёгкого румяного цвета.

(Visited 116 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: