Нежнейшая треска под сливками и сыром в духовке

Нежнейшая треска под сливками и сыром в духовке
Ингредиенты
Порции: +2
  • филе трески 300 гр.
  • сыр 70 гр.
  • сливки жирные 33% 250 мл.
  • масло сливочное 30 гр.
  • розмарин 1 веточка
  • тимьян 2 веточки
  • соль  
  • перец  
  • лимон 1 шт.
Шаги
Печать
  • Размер форм 9,5х5 см. — 2 шт.

    1 Филе трески моем, удаляем все косточки, обсушиваем бумажным полотенцем.

    Нарезаем на небольшие кусочки, добавляем немного соли, поливаем лимонным соком, перемешиваем и оставляем минут на 10.

    2 На сковороду выкладываем мягкое сливочное масло, добавляем мелко порезанный лук, обжариваем до прозрачности.

    Добавляем веточку розмарина.

    Если нет свежего, можно добавить сухой.

    Добавляем листочки тимьяна.

    3 Выливаем жирные сливки, добавляем соль, перец по вкусу, перемешиваем, варим минут 5 и снимаем с огня.

    4 Такое блюдо можно приготовить в одной форме, а можно порционно.

    Формы (размер 9,5х5 см.) смазываем мягким сливочным маслом.

    На дно наливаем немного соуса.

    5 Выкладываем кусочки рыбы.

    6 Посыпаем тертым сыром.

    7 Сверху заливаем соусом.

    Закрываем формы крышкой или фольгой, а можно и не закрывать, тогда будет румяная сырная корочка.

    Запекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 25 минут.

    8 Рыбу подаем в теплом виде.

(Visited 53 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: