Мягкий и вкусный апельсиновый кекс

Мягкий и вкусный апельсиновый кекс
Ингредиенты
Порции: +1
  • яйца 2 шт.
  • сахар 100 гр.
  • масло сливочное 70 гр.
  • апельсин 1 шт.
  • мука 160 гр.
  • разрыхлитель 1 ч.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • С апельсина снять цедру и выжать сок.

    В миску вбить яйца, добавить сахар, перемешать.

    Добавить растопленное сливочное масло, перемешать.

    Добавить апельсиновую цедру и сок, перемешать.

    Добавить половину муки, перемешать.

    Добавить оставшуюся муку и разрыхлитель, перемешать до однородности.

    Форму для выпечки смазать маслом и влить готовое тесто.

    Выпекать кекс в разогретой до 180 С духовке 30-35 минут.

    Дать кексу остыть в форме, и затем вытащить его и подавать

(Visited 50 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: