Маленькие пирожки (необычные )

Маленькие пирожки (необычные )
Ингредиенты
  • вода теплая 250 мл.
  • дрожжи сухие 11 гр.
  • сахар 2 ст.л.
  • соль ½ ч.л.
  • растительное масло 2 ст.л.
  • мука 400 гр.
  • картофель 6 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сливочное масло 50 гр.
  • зелень  
  • луковица 1 шт.
  • растительное масло 3 ст.л.
Шаги
Печать
  • Тесто готовится очень быстро, поэтому я сначала ставлю варить картофель в подсоленной воде 5-6 клубней.

    Приступаем к замесу теста.

    В миску вливаем 250 мл теплой воды, добавляем 2 ст.л. сахара, 33 грамма сырых дрожжей, если будите использовать сухие потребуется 11 грамм.

    Добавляем 2 ст.л. муки из общей нормы муки и перемешиваем до однородности, оставим на 10-15 минут, чтобы дрожжи начали работать.

    Как только появится пенная шапочка приступаем к замесу, вливаем 2 ст.л. растительного масла, кладем соль половину ч.л., перемешиваем и добавляем муку.

    Замешиваем тесто, муки потребуется 400-420 грамм.

    Тесто не должно липнуть к рукам, если только слегка, но при этом быть эластичным и мягким.

    Теперь его нужно хорошо вымешать, чем лучше вымешать, тем она быстрее поднимется.

    Кладем тесто в мешочек и завязываем так, чтобы там осталось свободное место.

    В миску наливаем воду предварительно охлажденную в холодильнике или холодную воду из под крана и добавляем кусочки льда.

    Опускаем тесто в воду и оставляем на 20 минут.

    За это время тесто должно всплыть и увеличится в объеме.

    За это время приготовим начинку.

    Большую луковицу разрежем кубиками, свежую зелень, можно любую, у меня сегодня укроп мелко порубим.

    Обжариваем лук на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.

    А теперь мой секрет, как лук будет готов, я добавляю зелень к луку перемешиваю и сразу снимаю с огня.

    Так зелень после тепловой обработке отдаст больше вкуса и аромата начинке, и начинка станет еще вкуснее.

    Готовый картофель превращаем в пюре.

    Добавляем сливочное масло небольшой кусочек примерно 50 грамм и лук с зеленью и перемешиваем.

    Начинка готова.

    Дадим ей немного остыть.

    Готовое тесто кладем на стол и обваливаем в муке, разрезаем на части, так как у нас сегодня маленькие пирожки, делим тесто весом не больше чем 20 грамм, по размеру как грецкий орех.

    Берем одну заготовку теста и раскатываем скалкой небольшую лепешку, кладем начинку и защипываем края как у вареника или обычного пирожка, теперь закрепляем края как у пельменя.

    И слегка рукой придавливаем пирожок, чтобы он слегка приплюснулся.

    Все тоже самое проделываем с остальными пирожками.

    На сковороду наливаем растительное масло и жарим пирожки обязательно на небольшом огне, чтобы они успели приготовится, до золотистого цвета, жарятся они быстро, хорошо поднимаются во время выпечки.

    Приятного аппетита!

(Visited 186 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: