Курица с грибами и с сухофруктами

Курица с грибами и с сухофруктами
Ингредиенты
Порции: +4
  • для курицы:
  • грудка куриная 300 гр.
  • шампиньоны 100 гр.
  • лук репчатый 150 гр.
  • сливки (10%) 100 мл.
  • приправа (для курицы)  
  • чеснок  
  • масло растительное  
  • слива (сухофрукт или др. кислый сухофрукт) 1 ст.л.
  • соль  
  • перец черный  
  • для риса:
  • рис ½ ст.
  • чернослив (сухофрукт) 50 гр.
  • курага (сухофрукт) 50 гр.
  • масло сливочное 20 гр.
  • вино красное полусладкое 80 мл.
  • соль  
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • 1. Продукты для приготовления.

    2. Рис отвариваем до полуготовности.

    Курагу и чернослив заливаем горячей водой, даем время фруктам пропарится.

    3. Лук нарезаем кубиками и обжариваем на разогретом растительном масле до прозрачности.

    4. Филе курицы нарезаем брусочками, смешиваем с приправой, прессованным чесноком и добавляем к луку, обжариваем.

    5. Грибы нарезаем небольшими пластинами и добавляем в сковороду, продолжаем обжаривать.

    6. Сливу (сухофрукт) нарезаем соломкой.

    Сливовый сухофрукт можно заменить на другой кислый сухофрукт.

    7. Кладем сливовый сухофрукт в сковороду.

    Добавляем сливки, пробуем на соль, перец, перемешиваем и тушим под крышкой до готовности.

    8. Чернослив и курагу нарезаем дольками и обжариваем на сливочном масле до мягкости.

    Добавляем вино, перемешиваем.

    9. Выкладываем рис, солим и перемешиваем.

    10. Накрываем крышкой и томим на медленном огне до готовности риса.

    11. Перекладываем мясное и рисовое блюдо в теплые миски и подаем.

(Visited 19 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: