Йогуртовый торт с вишней

Йогуртовый торт с вишней
Ингредиенты
  • бисквит:
  • яйца 2 шт.
  • сахар 80 гр.
  • мука 50 гр.
  • какао 10 гр.
  • разрыхлитель  ч.л.
  • сливочное масло 30 гр.
  • йогуртовый мусс:
  • вишня без косточек 250 гр.
  • сахар 150 гр.
  • густой йогурт 500 мл.
  • сливки 33% 200 мл.
  • желатин 20 гр.
  • вода 100 мл.
  • желе с вишней:
  • вишня без косточек 250 гр.
  • сахар 50 гр.
  • желатин 10 
  • вода для желатина 50-100 мл.
Шаги
Печать
  • Для бисквита нужно взбить яйца с сахаром в течении 5-6 минут (зависит от мощности миксера) до пышной и воздушной белой массы.

    Просеиваем муку, какао и разрыхлитель.

    И в два этапа вводим сухие ингредиенты в яичную массу.

    Вмешиваем их аккуратно, перемешивая лопаткой в одном направлении.

    Затем добавляем растопленное сливочное масло (не горячее) и также вмешиваем.

    Получившееся тесто отправляем в чашу мультиварки (дно застилаем пергаментом, ничего не смазываем!!!) и выпекаем на программе выпечка 40 минут.

    Для йогуртового слоя берем желатин, заливаем его водой и ждем когда он настоится и разбухнет.

    Вишню измельчаем при помощи блендера (насадкой ножи) в пюре.

    Добавляем сахар и ставим на плиту на средний огонь, доводим до кипения и снимаем с огня.

    Ждем когда масса немного остынет, чтобы можно было ввести желатин.

    Разбухший желатин распускаем на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, через каждые 5 секунд нужно перемешивать)

    Растопленный желатин добавляем в немного остывшую вишневую массу, перемешиваем и отставляем, нужно чтобы масса остыла до комнатной температуры.

    Затем в йогурт комнатной температуры добавляем вишневую массу с желатином и перемешиваем.

    Взбиваем жирные сливки до мягких пиков.

    В йогуртово-вишневую массу постепенно (в несколько приемов) добавляем взбитые сливки и аккуратно (не взбивая) вмешиваем венчиком.

    Йогуртовый мусс готов.

    В раздвижное кольцо кладем бисквит, фиксируем форму, чтобы не было щелей.

    Сверху на бисквит выливаем йогуртовый мусс и ставим в холодильник до полного застывания.

    Для желе берем вишню без косточек, у меня была замороженная, поэтому прям в кастрюльке даем ей разморозиться, чтобы был сок.

    Добавляем воду для увеличения объема жидкости, чтобы в торте, вишня была покрыта слоем желе и сахар.

    Ставим на плиту, доводим до кипения и снимаем с плиты.

    Вишню выкладываем в отдельную емкость и сюда же пропускаем через сито вишневый сок, для того чтобы желе было прозрачное и даем остыть до комнатной температуры.

    Как только жете с ягодами остыло, а йогуртовый мусс застыл, можно ягоды выложить поверх йогуртового слоя и выливаем вишневый сок, так чтобы вишня полностью была покрыта соком.

    Ставим в холодильник до полного застывания.

    У меня торт обычно стоит ночь в холодильнике.

(Visited 69 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: