Йогуртовый десерт три шоколада / десерт из йогурта

Йогуртовый десерт три шоколада / десерт из йогурта
Ингредиенты
  • йогурт (без сахара и добавок) 600 мл.
  • горький шоколад 100 гр.
  • молочный шоколад 100 гр.
  • белый шоколад 100 гр.
  • желатин 20 гр.
  • молоко 100 мл.
  • сливки 33-35% 300 мл.
  • сахарная пудра (для слоя из горького шоколада) 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Желатин заливаем молоком и даем настояться, он должен разбухнуть.

    В йогурт комнатной температуры добавляем сахарную пудру, перемешиваем.

    Все три вида шоколада нужно растопить.

    Каждый вид шоколада в отдельной емкости)

    Сделать это можно на паровой бане или в микроволновке, только аккуратно, через каждые 5 секунд нужно перемешивать, чтобы желатин не закипел, иначе он потом не сработает.

    В йогурт добавляем желатин и хорошо перемешиваем.

    Йогурт делим на три одинаковые части.

    В каждую часть добавляем один вид растопленного шоколада и перемешиваем.

    Получается три емкости с черным, молочным и белым шоколадом.

    Жирные сливки взбиваем до мягких пиков и в каждую емкость с разным шоколадом добавляем одинаковое количество взбитых сливок, венчиком аккуратно перемешиваем.

    Йогуртовый мусс с разными вкусами готов!

    Десерт можно делать в стаканах, как я или в креманках.

    Разливаем слоями по очереди каждый мусс.

    Первый слой из горького шоколада — отправляем в холодильник до полного застывания.

    Второй из молочного шоколада.

    Третий слой из молочного шоколада.

    Получается нежный и легкий десерт!

(Visited 29 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: