Десерт из ряженки / кофейно-карамельный десерт из ряженки

Десерт из ряженки / кофейно-карамельный десерт из ряженки
Ингредиенты
  • ряженка 400 мл.
  • кофе натуральный свежесваренный 70 мл.
  • желатин 12 гр.
  • вареное сгущенное молоко 120 гр.
Шаги
Печать
  • Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.

    В свежезаваренный кофе комнатной температуры добавляем желатин, перемешиваем и оставляем, нужно чтобы желатин настоялся и разбух.

    В ряженку добавляем вареное сгущенное молоко и перемешиваем до однородной консистенции.

    Разбухший желатин нужно распустить, сделать это можно на паровой бане или в микроволновке (очень аккуратно, каждые 5 секунд достаем и перемешиваем)

    В массу из ряженки с варенкой добавляем растопленный желатин и перемешиваем до однородной консистенции.

    И разливаем массу по формочкам, я использовала силиконовые для кексов, смазывать их ничем не нужно.

    Можно использовать любые формочки, такие чтобы десерт подавать сразу в форме, а можно как я, так чтобы десерт можно было выложить на блюдце.

    Отправляем в холодильник до полного застывания.

    Для того, чтобы десерт достать из форм, нужно их поставить на несколько секунд в горячую воду.

    Карамельный десерт получается очень вкусным и легким!

(Visited 60 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: