Чебуреки

Чебуреки
Ингредиенты
  • для заварного теста:
  • мука 500 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • вода (кипяток) 250 мл.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • для начинки:
  • фарш (говядина 70% + свинина 30%) 500 гр.
  • лук 2 шт.
  • соль  
  • черный перец  
  • вода 50 мл.
Шаги
Печать
  • 1 В стакан налить кипятка, добавить соль, растительное масло, перемешать.

    2 В муке сделать углубление, выливаем кипяток и замешиваем ложкой тесто.

    Когда тесто немного остынет, вымешиваем тесто руками примерно 5 минут.

    3 Тесто положить в пищевую плёнку или пакет и оставить отдыхать на 30 минут.

    4 Начинка.В миске смешать мясной фарш, лук мелко нарезанный (можно измельчить блендером), соль, перец.

    Чтобы фарш был сочнее, добавьте в него немного холодной воды (50 мл.).

    5. Тесто разделить на 8-10 частей.

    Скатать тесто в шарики, прикрыть салфеткой или плёнкой, чтобы тесто не сохло.

    6 Раскатать очень тонкую лепешку (у меня диаметром 20 см.) , размер не должен превышать диаметр сковороды на которой будете жарить чебуреки.

    На одну половину выкладываем фарш столовую ложку, распределяем, не доходя до краев на 1,5 см.

    7 Накрыть второй частью лепешки, выпустить воздух.

    Очень тщательно соединить края, при помощи вилки или ножом для пиццы.

    8 Жарить чебуреки в большом количестве растительного масла на умеренном огне до румяной корочки с каждой стороны минуты по 2-3.

    Готовые чебуреки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы впитался лишний жир.

(Visited 16 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: