Азиатский суп со свининой

Азиатский суп со свининой
Ингредиенты
  • филе свинины 400 гр.
  • морковка 1 шт.
  • стебель лука-порея 1 шт.
  • чеснок  
  • свежий корень имбиря 2 см
  • грибы маслята замороженные, или грибы шиитаке 300 гр.
  • куриный бульон 1.5 л.
  • растительное масло  
  • рисовое вино 4 ч.л.
  • соевый соус 4 ст.л.
  • лапша удон  
  • китайский бульон:
  • куриные каркасы, шея, крылья – 3-4 шт. щепоткаа 1 кг.
  • вежий корень имбиря 5 см
  • чеснок  
  • перо зеленого лука 4 шт.
  • сахар  
  • соль  
  • черный молотый перец  
Шаги
Печать
  • Варим китайский бульон:

    В чашу мультиварки сложить хорошо промытые кости и куски курицы, залить водой. Выставить режим « Суп» , довести до кипения. Снять пену, добавить щепотку сахара.

    Нарезать, не очищая имбирь ломтиками. Кусочками нарезать зелёный лук. Чеснок слегка раздавить, тоже не очищая.

    Добавить в чашу мультиварки, посолить бульон, варить 3 часа. Готовый бульон процедить.

    Морковь и чеснок очистить, лук порей промыть, нашинковать соломкой. Чеснок нарезать тонкими ломтиками, имбирь очистить и натереть на терке.

    Мясо вымыть, нарезать тонкими ломтиками. В чашу мультиварки налить немного растительного масла, выставить режим « На пару», обжарить мясо на разогретом масле, буквально 4 минуты. Выложить в миску.

    В этом же режиме обжарить грибы , не размораживая, если взяли грибы шиитаке свежие, этот пункт опустить.

    Добавить к грибам мясо, овощи, имбирь, влить горячий бульон. Выставить режим « Суп» довести до кипения, варить 15 минут. Добавить перец, вино, соевый соус, вновь довести до кипения. Перевести в режим « Подогрев на 20 минут.

    Отварить лапшу « Удон», как указано на упаковке. По желанию добавить лапшу в суп.

(Visited 50 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: