Аргентинские пирожки «Эмпанадас»

Аргентинские пирожки "Эмпанадас"
Ингредиенты
Порции: +36
  • для теста:
  • мука 900 гр.
  • сливочное масло 300 гр.
  • теплая вода 1 ст.
  • соль 1 ч.л.
  • разрыхлитель 10 гр.
  • для начинки:
  • фарш (любой) 1 кг.
  • лук 3 шт.
  • сладкий перец 1 
  • перец чили 1 
  • яйца 3 
  • оливки 150 гр.
  • соль  
  • черный перец  
  • паприка  
  • тмин  
  • растительное масло для жарки  
  • яичные желтки для смазывания  
Шаги
Печать
  • ТЕСТО:

    Муку смешать с солью и разрыхлителем, положить сливочное масло, и мелко изрубить ножом. Собрать в холмик, сделать углубление, влить воду и замесить гладкое, не прилипающее к рукам тесто, вымесить мин. 10.

    Тесто получается крутое и плотное, раскатывается без подпыления рабочей поверхности..

    Накрыть пленкой и оставить отдыхать час при комнатной температуре.

    Через час тесто тоненько раскатать, вырезать круги D10-12 см и поставить в холодильник на 30 мин.

    ФАРШ:

    Мясо либо мелко нарезать, либо пропустить через мясорубку.

    Из перцев удалить семена и нарезать.

    Лук мелко покрошить.

    Сварить яйца вкрутую и нарезать кубиками.

    Оливки разрезать пополам.

    На разогретом масле обжарить перец и лук до прозрачности, добавить фарш и помешивая обжарить до готовности. Приправить солью, черным перцем, паприкой, тмином, несколько минут тушить и снять с огня. Добавить яйца и оливки, перемешать и охладить.

    В центр лепешки положить начинку, окружность лепешки смазать водой, сложить пополам, защипать края, кто как привык, смазать яичным желтком и выпекать до румяности при 200*С.

(Visited 73 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: