Аппетитные блины с начинкой и соусом

Аппетитные блины с начинкой и соусом
Ингредиенты
  • для теста
  • молоко 200 мл.
  • вода (кипяток) 100 мл.
  • сода ½ ч.л.
  • соль ¼ ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • мука 150 гр.
  • масло подсолнечное 1 ст.л.
  • для начинки
  • капуста белокочанная — 100 мл. 300 гр.
  • масло подсолнечное 2 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • лук зеленый  
  • кетчуп или томатная паста 1 ст.л.
  • бульон или вода 100 мл.
  • соль  
  • перец черный  
Шаги
Печать
  • 1. Приготовим начинку для блинов. Отвариваем яйца в «крутую». На разогретом растительном масле, обжариваем до прозрачности порезанный полукольцами репчатый лук.

    2. Соломкой нарезаем капусту и морковь, выкладываем к луку.

    3. Добавляем к овощам бульон и кетчуп (или паста), солим и перчим. Тушим под крышкой до готовности.

    4. Пока тушится капуста, приготовим блины. Взбиваем венчиком яйцо (крупное).

    5. Добавляем молоко, гашеную соду и сахар.

    6. Муку просеиваем и смешиваем с солью.

    7. Вмешиваем мучную смесь в молочную смесь. Тесто получается густое. Вливаем струйкой кипяток и быстро перемешиваем. Получается жидкое тесто. Наливаем 1 ст.л. подсолнечного масла и перемешиваем.

    8. К приготовленной капусте добавляем мелко порубленные яйца и зеленый лук, солим и перемешиваем. Начинка готова!

    9. На хорошо разогретом масле (смазываем сковороду только для первого блина), выпекаем блин с двух сторон.

    10. Кладем на блинчики начинку и заворачиваем конвертиком. Получается 5-6 штук.

    11. Затем на сливочном масле обжариваем блины с двух сторон до румяной корочки.

    12. Приготовим соус. Смешиваем сыр со сметаной и добавляем красную икру, перемешиваем. Подаем румяные блины с икорным соусом. Приятного аппетита!

(Visited 59 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: