Запеченная свиная шея в рукаве

Запеченная свиная шея в рукаве
Ингредиенты
Порции: +6
  • мясо свиная шея 1.5 кг.
  • чеснок 9 зубчиков
  • перец чёрный ½ ч.л.
  • хмели-сунели 1 ч.л.
  • соль крупная с зеленью 2 ч.л.
  • паприка 1 ч.л.
Шаги
2 час. 0 мин.Печать
  • Подготовить все ингредиенты для рецепта. Мясо промыть и высушить салфеткой.

    Подготовить маринад для мяса, для чего в посуде смешать растительное масло, хмели-сунели, чёрный перец, паприку и соль с зеленью.

    У меня «адыгейская».

    Убрать в сторону маринад для набухания приправы.

    Чеснок очистить от шелухи.

    Нарезать зубчики вдоль пополам.

    Делая в куске мяса проколы ножом вставить вглубь куска весь чеснок с обеих сторон.

    В глубокой ёмкости на мясо вылить весь маринад, минута массажа и оставить на маринование от 2 до 10 часов, плотно укрыв мясо в маринаде под пищевой плёнкой.

    Выложить кусок в рукав для запекания, скрепив рукав с обеих сторон.

    Сделать в плёнке единичный прокол зубочисткой сверху для выхода лишнего пара.

    Отправить блюдо в разогретую духовку при 200С на 90 минут.

    Если по истечении времени мясо не подрумянилось, сделайте поверху разрез плёнки и продолжайте запекать ещё 5-10 минут.

    Приятного аппетита!

(Visited 71 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: