Томатный суп с гречкой и тефтелями

Томатный суп с гречкой и тефтелями
Ингредиенты
Порции: +4
  • вода 2 л.
  • томатная паста 1 ст.л.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • перец сладкий 1 шт.
  • перец острый  
  • помидоры 2 шт.
  • чеснок 1 
  • сахар  
  • лук репчатый 1 шт.
  • хмели-сунели ½ ч.л.
  • фарш(свинина+говядина) 400 гр.
  • гречка ½ ст.
  • картофель 4 шт.
  • соль  
  • петрушка  
Шаги
60 мин.Печать
  • Мой супруг ни дня не может прожить без первого, его с детства к этому приучила бабушка. Вот я решила приготовить такой ароматный, богатый вкусами супчик.

    1. Гречку с вечера желательно промыть и откинуть на сито.

    2. Овощи вымыть, лук порезать мелко и обжарить до мягкости в сотейнике на масле.

    3. Далее добавить пасту и чуть сахара,жарить помешивая,3 минуты.

    4. Далее в сотейник закинуть порезанный кубиками перец сладкий и несколько кусочков острого,чеснок.

    5. Помидоры обдать кипятком,снять кожицу, пробить в блендере и эту массу так же вылить в сотейник.

    6. Тушить под крышкой минут 10-15,помешивая

    7. Фарш,чуть подсолить, приправить его хмелями-сунелями, хорошо размешать и сформовать тефтели.

    8. Картофель очистить и порезать как кому нравится, залить двумя литрами воды и поставить на огонь.

    9. Картофель закипит, снять шумовкой пену, закинуть тефтели, так же снять пену как закипят.

    10. Гречневую крупу обжарить на сухой, чистой сковороде, постоянно помешивая 5-7 минут.

    11. Всыпать гречку мелкими порциями в кастрюлю, каждый раз помешивая.

    12. Посолить суп по вкусу и варить минут 5.

    13. Всыпать петрушку, выключить огонь и накрыть минут на 20 крышкой, чтобы настоялся.

(Visited 36 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: