Шоколадный торт

Шоколадный торт
Ингредиенты
Порции: +8
  • бисквит:
  • яйцо куриное 3 шт.
  • сахар 150 гр.
  • мука 100 гр.
  • шоколад темный 100 гр.
  • масло сливочное 50 гр.
  • разрыхлитель теста 5 гр.
  • сливочная ваниль 2 мл.
  • ганаш:
  • сливки 200 мл.
  • масло сливочное 50 гр.
  • шоколад темный 100 гр.
  • шоколад молочный 100 гр.
  • миндальные лепестки 30 гр.
Шаги
60 мин.Печать
  • На водяной бане растапливаю сливочное масло и темный шоколад.

    В глубокую миску разбиваю 3 яйца.

    Добавляю сахар.

    Взбиваю 5 минут, пока сахар не раствориться.

    Добавляю растопленный шоколад с маслом.

    Тщательно перемешиваю.

    Добавляю муку, разрыхлитель и ваниль, аккуратно перемешиваю.

    В форму выливаю тесто, у меня форма проверенная к ней ничего не прилипает, но лучше смазать сливочным маслом.

    Ставлю в разогретую до 160º духовку на 25-30 минут.

    Духовки у всех разные, проверяйте бисквит на готовность.

    Готовлю ганаш, на водяной бане растапливаю 200 грамм шоколада и 50 грамм сливочного масла, выливаю сливки, перемешиваю до однородности, варю 2-3 минуты, выключаю огонь, оставляю крем остывать.

    Еще теплый бисквит переворачиваю.

    Аккуратно вынимаю середину, отступаю от края 1 сантиметр и в глубину бисквита 1 сантиметр.

    Выливаю теплый ганаш.

    Ставлю в холодильник на 2 часа

    Украшаю миндальными лепестками застывший торт по краю.

(Visited 108 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: