Рагу из куриных желудочков «сливочное»

Рагу из куриных желудочков "сливочное"
Ингредиенты
  • желудки куриные 500 гр.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь (небольшая) 1 шт.
  • баклажан (средний) 1 шт.
  • специи (сухая аджика) 1 ч.л.
  • сливки 200 мл.
  • молоко 200 мл.
  • мука пшеничная 1 ст.л.
  • соль  
  • масло топленое 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • Куриные желудочки обработать и промыть.

    Поставить вариться на 40-60 минут — зависит от желудочков, у меня были мягкие через 50 минут.

    Баклажан порезать и поставить в СВЧ на 5 минут или порезать и слегка приварить.

    Нарезать лук и морковь.

    На разогретой сковороде с растительным маслом обжарить лук с морковью.

    Добавить баклажаны и обжарить.

    Отварные желудочки порезать.

    Добавить к овощам вместе с топленым маслом и обжарить.

    Добавить специи, соль.

    Огонь убрать до маленького, влить сливки и 100 мл. молока- при маленьком огне соус получится однородным и не свернется.

    Практически довести до кипения.

    В оставшемся молоке развести муку без комочков и влить в подливу.

    Мешая, довести до загустения.

    Выключить. Накрыть крышкой. Дать постоять.

    Подавать с любимым гарниром.

(Visited 160 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: