Пирожки с грушами

Пирожки с грушами
Ингредиенты
  • молоко 250 мл.
  • сахар 150 гр.
  • сливочное масло 50 гр.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • желток куриного яйца 1 шт.
  • дрожжи 1 ч.л.
  • ванилин 1 гр.
  • соль ½ ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • мука пшеничная 450 гр.
  • кукурузный крахмал 2 ст.л.
  • груши 500 гр.
  • вода 1 ст.л.
Шаги
Печать
  • 1. Подготовим продукты.

    2. В чашку отмеряем 50 гр. сахара. Добавляем теплое молоко и дрожжи ТМ «HAAS». Перемешиваем и оставляем на 2-3 минуты.

    3. В небольшой отдельной чашечке смешиваем растопленное остуженное сливочное масло, 2 ч.л. растительного масла, яйцо и соль.

    4. В чашку с молочно-дрожжевой смесью добавляем масляно-яичную смесь.

    5. Добавляем в чашку просеянную муку. Муки может потребоваться чуть больше или меньше.

    6. Замешиваем тесто. Накрываем чашу полотенцем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

    7. Пока поднимается тесто, готовим начинку. Промываем, очищаем и нарезаем груши.

    8. В чашечке смешиваем 100 гр. сахара, кукурузный крахмал и 1гр. ванилина ТМ «HAAS».

    9. Тесто поднимается очень быстро!

    10. Тесто делим на равные кусочки.

    11. Раскатываем кусочки теста в виде лепешек. На каждую лепешку теста выкладываем нарезанные груши. Добавляем ванильную сахарно-крахмальную массу.

    12. Защипываем каждую лепешку , придавая форму пирожка.

    13. Делаем небольшие надрезы на шве, придавая рисунок.

    14. Вот такие красавчики получаются.

    15. Выкладываем пирожки на смазанный маслом противень.

    16. Смазываем пирожки яичной смесью (желток+1ч.л. растительного масла+1 ч.л. воды).

    17. Выпекаем пирожки в разогретой духовке 15-20 минут при 180 градусах, ориентируясь на свою духовку.

    18. Подаем пирожки .

(Visited 29 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: