Пирожки по госту

Пирожки по госту
Ингредиенты
  • мука 600 гр.
  • дрожжи сухие 7 гр.
  • соль 10 гр.
  • сахар 40 гр.
  • вода 350 мл.
  • растительное масло 20 гр.
Шаги
Печать
  • Пирожки по Госту. Тесто получается необыкновенно вкусным, пышным, мягким и долго не черствеют – уверена, что понравится всем, да и рецепт, проверенный годами.

    В глубокую миску наливаем 350 мл воды, добавляем 20 гр сырых дрожжей, 3 ст.л. сахара. Добавляем 1 ч.л. соли, вливаем 20 гр растительного масла, перемешиваем и добавляем постепенно просеянную муку. Замешиваем тесто, его нужно вымешать до гладкости. По надобности добавляем муку, у меня ушло 550 гр муки, тесто получается эластичное чуть туже чем на пончики. Кладем обратно в миску, закрываем крышкой и убираем в теплое место бродить на 3-4 часа.

    За это приготовим начинку. Прошло 4 часа, стол и руки смазываем маслом, мукой больше пользоваться нельзя.

    Тесто перекладываем на стол, делим его на части.

    Делаем колобочки и прикрываем их полотенцем или пищевой пленкой, чтобы тесто не обветрило.

    Берем один колбочек и раскатываем лепёшку. Кладем начинку, закрепляем хорошо края.

    На сковороду наливаем растительного масло, так чтобы пирожки скрывались при жарки до половины.

    Жарим на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.

(Visited 121 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: