Пастрома — сочное куриное филе в духовке

Пастрома - сочное куриное филе в духовке
Ингредиенты
  • куриная грудка 750 гр.
  • вода 1 ст.
  • соль 2 ч.л.
  • зерна горчицы 1 ч.л.
  • молотый кориандр ½ ч.л.
  • сладкая паприка 1 ч.л.
  • мед 1 ч.л.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • растительное масло 1 ч.л.
Шаги
Печать
  • 1. Куриное филе моем и очищаем от пленочек.

    2. В глубокую миску всыпаем 2 чайные ложки соли и заливаем стаканом воды (200 гр.). Растворяем соль.

    3. Опускаем филе в воду и даем постоять в прохладном месте минимум 4 часа.

    4. Зерна горчицы немного перетираем в ступке и смешиваем с молотым кориандром, сладкой паприкой, лимонным соком, мёдом и маслом.

    5. Когда филе хорошо пропиталось соленой водой, вынимаем и обтираем бумажным поотенцем.

    6. Складываем два кусочка филе валетом, соединяя широкую часть с узкой и перевязываем веревочкой. (Смотрите Видео).

    7. Обмазываем со всех сторон курицу маринадом и даем ей пропитаться от 30 минут до 2х часов.

    8. Форму для запекания смазываем маслом и выкладываем на нее пастрому.

    9. В открытом виде ставим в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.

    По окончании времени духовку отключаем и оставляем в ней курицу до полного остывания.

    У нас получится очень сочное и нежное мясо. Всем приятного аппетита! До встречи на Ароматной Кухне!

(Visited 73 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: