Курица по-кабардински

Курица по-кабардински
Ингредиенты
Порции: +6
  • курица 6 частей
  • лук 300 гр.
  • чеснок 4 зубчика
  • сметана 250 гр.
  • мука 2 ст.л.
  • вода 300 мл.
  • молотая паприка 1 ч.л.
  • соль  
  • перец  
  • растительное масло для обжаривания  
Шаги
40 мин.Печать
  • 1. С курицы снять кожицу.

    2. Лук нарезать на мелкие кубики.

    3. Налить в сковороду растительное масло и хорошо разогреть.

    Обжарить курицу с обеих сторон до румяной корочки.

    Когда курица будет готова, снять со сковороды и выложить на тарелку.

    4. В оставшемся масле, после курицы, обжарить лук до золотистого цвета.

    5. Добавить выдавленный через пресс чеснок.

    Перемешать.

    6. Добавить муку.

    Снова перемешать.

    Обжаривать в течении 1 минуты.

    7. Добавить сметану.

    Перемешать.

    8. Воду. Соль, паприку и перец по вкусу.

    9. Перемешать до однородности и довести до кипения.

    10. После того как соус закипит, убавить огонь и выложить в него обжаренную курицу.

    11. Накрыть крышкой и так тушить в течении 20 минут (на слабом огне).

    12. Курица по-кабардински готова.

    Конечно вкуснее всего подавать это блюдо сразу со сковороды.

    Подавать его можно вместе с любым гарниром по вкусу и при подаче дополнительно можно посыпать зеленью.

(Visited 174 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: