Курица каччиаторе

Курица каччиаторе
Ингредиенты
Порции: +8
  • оливковое масло 50 мл.
  • курица 2.5 кг.
  • грибы 300 гр.
  • чеснок 4 зуб.
  • помидор 600 гр.
  • болгарский перец 300 гр.
  • томатный сок или перетертые томаты 150 мл.
  • прованские травы и зелень  
Шаги
60 мин.Печать
  • Перед приготовлением необходимо подготовить ингредиенты.

    Курицу разрезать на крупные куски.

    Грибы разрезать на средние кусочки.

    Из болгарского перца достанем сердцевину и разрезаем на длинные полоски

    Лук нарезать полукольцами

    Помидор на небольшие дольки, предварительно удалив сердцевину.

    Лучше всего перед этим снять шкурку с помощью кипятка.

    Зелень нарезать помельче

    Чеснок на маленькие кубики

    В казан на дно наливаем оливковое масло.

    Курицу обжарить со всех бочков до неполной готовности, слегка прижарив.

    После этого необходимо ее удалить из казана в отдельную посуду

    Закладываем далее лук с грибами вместе.

    Их необходимо смешать вместе.

    Добавляем специи.

    Затем жарим грибы с луком до слегка поджаренного состояния.

    Далее в казан закладываем перец, так же смешивая его с первыми ингредиентами и так же добавить специи.

    Перец довести до мягкого состояния.

    Добавляем 150 гр. томатного сока, чеснок, помидор и специи.

    Перемешиваем все вместе и тушим минут 15 на слабом огне.

    Добавляем по вкусу острый перец.

    Сверху полученного соуса закладываем курицу слегка утапливая в жидкость, полученную в казане. Оставляем

    тушиться минут на тридцать на слабом огне.

    За пять минут до окончания приготовления добавить зелень и перемешать.

    По истечению заданного времени блюдо будет готово.

(Visited 166 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: