Быстрый пирог из сдобного теста с капустой и яйцом

Быстрый пирог из сдобного теста с капустой и яйцом
Ингредиенты
Порции: +8
  • на рецепт приготовления:
  • молоко 170 мл.
  • сухие дрожжи 5 гр.
  • сахар 1 ст.л.
  • мука пшеничная . 1 ст.л. 330 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 40 гр.
  • соль 5 гр.
  • растительное масло 1 ст.л.
  • на начинку для пирога:
  • сливочное масло 60 гр.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль ½ ч.л.
  • белокочанная капуста 500 гр.
  • морковь ½ шт.
  • молоко 50 мл.
  • куриное яйцо (вареное) 2 шт.
  • чеснок 1 зубок
  • панировочные сухари 1 ч.л.
  • смесь перцев  
  • сушеная зелень  
  • для смазывания пирога:
  • куриное яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
Шаги
2 час. 5 мин.Печать
  • Для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты со специями.

    Выливаем в миску сто семьдесят миллилитров теплого молока, после чего высыпаем в нее одну столовую ложку сахара, пять граммов сухих дрожжей, две столовые ложки пшеничной муки и хорошо перемешав все ингредиенты в миске отставляем ее в теплое место на пятнадцать-двадцать минут для активации дрожжей.

    В большую миску разбиваем одно куриное яйцо, после чего выкладываем в нее сорок граммов размягченного сливочного масла и перемешиваем.

    Выливаем активированные дрожжи в миску с яично-масляной смесью и хорошо перемешиваем все ингредиенты в миске до однородной массы. Частями просеиваем в миску с жидкой основой триста граммов пшеничной муки, добавляем одну чайную ложку без горки соли и перемешиваем все ингредиенты.

    Продолжаем собирать тесто в миске руками и тщательно его вымешиваем.

    Смазываем тесто в миске небольшим количеством растительного масла и убираем в теплое место на сорок минут расстаиваться.

    Выкладываем в сковороду, которую ставим на плиту, шестьдесят граммов сливочного масла, затем высыпаем в нее половину чайной ложки соли, одну чайную ложку сахара и выкладываем пятьсот граммов нашинкованной капусты.

    Выкладываем в общую сковороду натертую на терке половину моркови и перемешав с капустой тушим на самом большом огне плиты около пяти минут, затем добавляем в сковороду мелко нарезанный зубчик чеснока, по вкусу сухую зелень, смесь из перцев и выливаем пятьдесят миллилитров молока.

    Перемешиваем все ингредиенты в сковороде и убавив огонь плиты закрываем ее крышкой и продолжаем тушить овощи порядка семи минут.

    Выкладываем приготовленную капусту в миску, добавляем в нее два мелко нарезанных вареных куриных яйца и хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой.

    По прошествии времени выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего делим его на две части.

    Разминаем большую часть теста и раскатываем его до тонкой лепешки, которую затем выкладываем в форму и распределив в ней фиксируем по бокам.

    Присыпаем тесто в форме небольшим количеством панировочных сухарей, затем равномерным слоем выкладываем приготовленную начинку из капусты с яйцами.

    Разминаем и раскатываем до довольно тонкой лепешки вторую часть теста, которую затем выкладываем в форму сверху начинки и хорошо сцепляем между собой края лепешек.

    Собираем края сцепленных лепешек, затем делаем узорные нарезки при помощи ножниц и отверстие в середине пирога.

    Убираем форму с пирогом в теплое место на тридцать минут расстаиваться.

    После расстойки смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком и ставим форму в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог до золотистой корочки порядка сорока-сорока пяти минут.

    Достаем форму из духовки по прошествии времени, затем выкладываем пирог на разделочную доску и нарезаем его на порционные кусочки.

(Visited 49 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: