Творожный пирог с вишней

Творожный пирог с вишней
Ингредиенты
  • для теста:
  • молоко 5 ст.л.
  • растительное масло 5 ст.л.
  • сахар 3 ст.л.
  • творог 100 гр.
  • сода (гашенной лимонным соком или уксусом) ½ ч.л.
  • мука 200 гр.
  • для начинки:
  • сметана любой жирности 300 гр.
  • сахар 3 ст.л.
  • крахмал 3 ч.л.
  • яйца 2 шт.
  • ванилин 1 
  • вишня или любые ягоды 200 гр.
Шаги
40 мин.Печать
  • Для теста смешиваем все ингредиенты — творог, сахар, молоко, растительное масло, муку и соду (гашенную уксусом или лимонным соком) очень хорошо нужно все перемешать до однородной консистенции.

    Тесто раскатываем в круг 27-28 см в диаметре и кладем его в форму застеленную пергаментной бумагой и смазанную растительным маслом (у меня была форма 24 см) и нужно сделать бортики примерно 3 см.

    И ставим форму с тестом в холодильник.

    Для заливки смешиваем сметану с сахаром, яйцами и ванилином.

    Перемешиваем все до однородной консистенции.

    Достаем форму с тестом из холодильника и выливаем творожную заливку, ровно распределяем.

    Сверху выкладываем вишню (без косточек)

    Можно использовать замороженную ягоду, просто предварительно нужно разморозить, жидкость слить.

    Выпекаем 40 минут при 180 градусах.

    Пирогу даем остыть и достаем из формы.

    Форму лучше использовать разъемную.

    Остывший пирог выкладываем на блюдо, зовем родных и подаем к столу.

    Пирог очень нежный и вкусный!

    Приятного чаепития!

(Visited 88 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: