Суп томатный с судаком

Суп томатный с судаком
Ингредиенты
Порции: +12
  • судак, филе 800 гр.
  • лук репчатый 2 шт.
  • морковь 2 шт.
  • томаты в собственном соку 1.2 кг.
  • вино белое полусладкое 200 мл.
  • масло растительное 3 ст.л.
  • масло сливочное 50 гр.
  • зира 2 ч.л.
  • лавровый лист 2 шт.
  • соль  
  • белый молотый перец  
Шаги
60 мин.Печать
  • Филе судака порезать не очень мелко.

    Лук порезать полукольцами.

    Морковь нарезать брусочками.

    Томаты освободить от кожуры, размять вилкой в пюре. Добавить к томатам немного кипяченой воды, чтобы пюре стало жидким – мы ведь суп варим.

    В кастрюле с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло, выложить лук, жарить до легкого изменения колера.

    Добавить морковь, посыпать ее зирой, добавить немного воды. Тушить лук с морковью 15 минут до мягкости моркови.

    Выложить к овощам рыбу, влить вино, положить пару лавровых листиков, посолить (без фанатизма: в томатах тоже есть соль), поперчить, перемешать, тушить еще 15 минут.

    Выложить томаты вместе с соком, перемешать, если необходимо – влить еще немного кипятка, накрыть крышкой, варить под крышкой на слабом огне еще 15 минут.

    Томатный суп с судаком готов.

    Приятного аппетита!

(Visited 38 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: