Сливочное мороженое «пломбир» по-домашнему

Сливочное мороженое «пломбир» по-домашнему
Ингредиенты
Порции: +8
  • сливки 33% ½ л.
  • сгущенное молоко 400 гр.
  • ванильный сахар 1 ч.л.
  • вафельные коржи 2 шт.
Шаги
10 мин.Печать
  • Выливаем в большую миску половину литра охлажденных 33% сливок, затем высыпаем в нее одну чайную ложку ванильного сахара и взбиваем сливки миксером до пышной однородной массы.

    Выливаем в миску со взбитыми сливками четыреста граммов сгущенного молока и продолжаем взбивать миксером все ингредиенты до пышной и однородной сливочной массы.

    Выкладываем в форму вафельный корж, который можно предварительно обрезать ножницами по форме и выкладываем в нее приготовленную сливочную массу, которую затем распределяем равномерным слоем, после чего прикрываем сливочную массу вторым вафельным коржом и ставим форму на пять часов в морозильную камеру.

    По прошествии времени достаем форму из холодильника и освобождаем приготовленное сливочное мороженое от формы, затем нарезаем его порционными кусочками и выкладываем на тарелки.

(Visited 93 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: