Пирог с картофелем и курицей на кефире

Пирог с картофелем и курицей на кефире
Ингредиенты
Порции: +8
  • для теста:
  • кефир 200 мл.
  • свежие дрожжи 20 гр.
  • сахар 25 гр.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 40 гр.
  • мука пшеничная 350 гр.
  • соль 5 гр.
  • для начинки:
  • лук репчатый 300 гр.
  • картофель 400 гр.
  • курица 500 гр.
  • сливочное масло 30 гр.
  • кориандр  
  • зира  
  • смесь перцев  
  • сушеная зелень  
  • соль  
  • панировочные сухари 1 ст.л.
  • для смазывания:
  • растительное масло 1.5 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • молоко 2 ст.л.
Шаги
2 час. 30 мин.Печать
  • Для приготовления вкуснейшего пирога с начинкой подготавливаем необходимые продукты.

    Начинаем приготовление теста и выливаем в небольшую миску двести миллилитров теплого кефира, затем выкладываем в миску двадцать граммов свежих живых дрожжей, высыпаем в нее одну столовую ложку с верхом сахара, добавляем в миску из общей массы две столовых ложки муки и перемешиваем до однородности все ингредиенты, затем ставим миску на пятнадцать-двадцать минут в теплое место.

    В большую миску разбиваем одно куриное яйцо, добавляем в нее сорок граммов растопленного сливочного масла и перемешиваем.

    Выливаем в миску с яично-масляной смесью опару с активированными дрожжами и перемешиваем все ингредиенты в миске между собой.

    Просеиваем в миску с жидкой основой частями триста граммов пшеничной муки, высыпаем в нее одну чайную ложку без горки соли и перемешивая все ингредиенты в миске между собой замешиваем тесто, при необходимости добавляем немного муки.

    Продолжаем тщательно вымешивать тесто в миске руками на протяжении пяти-семи минут.

    Собираем вымешанное тесто в комок, после чего убираем его в миску и смазав небольшим количеством растительного масла ставим в теплое место на один час накрыв сверху полотенцем.

    Начинаем приготовление начинки и нарезаем довольно мелко две головки репчатого лука, который затем выкладываем в миску и добавив по вкусу соль разминаем лук в миске толкушкой до появления сока.

    Высыпаем в миску с размятым луком по вкусу сушеную зелень, зиру, кориандр и перемешиваем.

    Выкладываем в миску с луком и специями пятьсот граммов нарезанного кусочками мяса курицы, четыреста граммов нарезанного мелким кубиком картофеля и перемешиваем все ингредиенты между собой, затем добавляем по вкусу смесь из перцев и вновь перемешав все ингредиенты отставляем миску с приготовленной начинкой в сторону.

    Выкладываем тесто на присыпанный небольшим количеством муки стол и обминаем, после чего формируем и делим его на две не равные части.

    Большую часть теста разминаем и раскатываем до довольно тонкой лепешки толщиной два миллиметра.

    Собираем лепешку на скалку и выкладываем ее в форму, которую предварительно смазали небольшим количеством растительного масла.

    Равномерно распределяем лепешку в форме и присыпаем ее небольшим количеством панировочных сухарей.

    Перемешиваем приготовленную начинку в миске и выкладываем ее равномерным слоем в форму, затем выкладываем сверху тридцать граммов сливочного масла кусочками.

    Раскатываем до тонкой лепешки вторую часть теста и прикрываем лепешкой начинку в форме, после чего хорошо сцепляем между собой края лепешек и делаем небольшое отверстие в середине.

    Сверху пирога выкладываем украшения из теста и ставим его на расстойку в теплое место на тридцать минут.

    Ставим форму с расстоявшимся пирогом в разогретую до ста семидесяти пяти градусов духовку и выпекаем пирог на протяжении часа, затем достаем форму из духовки и смазываем пирог сверху взбитым с молоком яичным желтком, после чего вновь ставим форму в духовку и убавив температуру до ста пятидесяти продолжаем выпекать пирог до полной готовности еще порядка тридцати минут.

    Приготовленный пирог выкладываем на стол и даем ему немного времени остыть, затем нарезаем его на порционные кусочки.

(Visited 145 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: