Нежный минтай с овощами в сырно-сливочном соусе на сковороде

Нежный минтай с овощами в сырно-сливочном соусе на сковороде
Ингредиенты
  • минтай 1 кг.
  • лук 400 гр.
  • морковь 400 гр.
  • растительное масло 50 гр.
  • вода ½ л.
  • мягкий плавленый сыр 150 гр.
  • кетчуп 60 гр.
  • соль 1 ч.л.
  • молотый чёрный перец ½ ч.л.
  • специи для рыбы 1 ч.л.
  • лавровый лист 1 шт.
  • специи для рыбы — сладкая паприка, петрушка, чеснок, укроп, базилик, кориандр  
Шаги
Печать
  • Сразу займемся овощами.

    Для этого рецепта я лук режу полукольцами.

    Морковь можно потереть на крупной или корейской тёрке.

    На небольшом количестве растительного масла обжариваем лук и морковь до полуготовности.

    Пока они жарятся подготовим рыбу.

    Рыба у меня сегодня хорошая, крупная.

    Тщательно моем её, счичаем мелкие чешуйки.

    Срезаем ножницами у рыбы все плавники и хвостовые части.

    Удаляем темную плёнку, чтобы в дальнейшем рыба не горчила.

    Разрезаем минтай на порционные куски.

    За это время лук и морковь приготовились.

    Наливаем в сковороду кипяток и делаем вкусный соус.

    Для этого добавляем мягкий плавленый сыр (у меня «Президент») и обязательно немного кетчупа, чтобы в соусе была легкая кислинка.

    Добавляю кетчуп, а не томатную пасту, потому что в нём уже есть свой набор специй.

    Дополнительно добавляю специи для рыбы.

    Основа моих специй — это сладкая паприка, но тут также есть сушёная петрушка, сушёный чеснок, укроп, базилик, кориандр.

    Ну и обязательно солим и перчим по вкусу и по желанию добавляем лавровый лист.

    Теперь выкладываем рыбу в соус.

    У меня сковорода широкая и рыба хорошо помещается в один слой.

    Аккуратно прячем рыбу под овощи.

    Накрываем сковороду крышкой и на маленьком огне готовим в течение 15 минут.

    И посмотрите, рыбка осталась вся целая, но она уже абсолютно готова.

    И посмотрите сколько много овощей у нас получилось, и какой красивый, однородный вышел соус.

    И конечно же, всё это очень вкусно!

    Вот так быстро и недорого можно приготовить бесподобное блюдо из минтая, которым можно накормить не только семью на ужин, но и гостей на праздничный стол

(Visited 255 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: