Быстрая ленивая лазанья из лаваша

Быстрая ленивая лазанья из лаваша
Ингредиенты
Порции: +8
  • лаваш тонкий 1 шт.
  • фарш свиной 250 гр.
  • сыр твёрдый 100 гр.
  • помидор 1 шт.
  • лук репчатый 120 гр.
  • томат-паста 1 ч.л.
  • масло сливочное 25 гр.
  • мука 20 гр.
  • молоко 250 мл.
  • масло растительное 50 мл.
  • грибы 100 гр.
  • соль  
  • перец чёрный молотый  
Шаги
40 мин.Печать
  • Для начала лук нарезать мелким кубиком.

    С помощью мясорубки превратить мясо в фарш.

    Разогреть сковороду на среднем огне, добавить растительное масло.

    Жарить лук 1,5 минуты.

    Добавить мясной фарш и обжарить в течение 3 минут.

    Затем добавить томат-пасту и сахар в пропорции 1:1.

    Перемешать и тушить несколько минут.

    На крупной терке натереть помидор в сковороду к фаршу.

    Сделать соус бешамель.

    Для этого в разогретый сотейник добавить сливочное масло и просеянную муку.

    Постоянно перемешивать, разбивая комки.

    Спустя минуту добавить 150 мл молока.

    Перемешивать, не останавливаясь, в течение 3 минут.

    Добавить еще 100 мл молока, мускатный орех, соль.

    Когда соус бешамель закипит и загустеет, снять с огня.

    Подготовить лаваш по размеру формы, в которой вы будете выпекать лазанью.

    Сыр натереть на крупной терке.

    И все сложить слоями как вам удобно.

(Visited 41 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: