Хачапури по аджарски

Хачапури по аджарски
Ингредиенты
  • Мука  
  • Тёплое молоко  
  • Дрожжи  
  • Сыр сулугуни  
  • Яйцо  
  • Сливочное масло  
Шаги
Печать
  • Молоко немного подогреть. Добавить весь сахар, дрожжи. Перемешать, и дать дрожжам «ожить» (15 мин.)
    Теперь добавляем раст. масло., соль — все тщательно взбить венчиком. Постепенно добавляем муку, тесто мешаем ложкой. Выложить тесто на стол, и месить подсыпая муку.
    Тесто должно быть не сильно мягким, но и не забитым — среднем. Тесто накрыть и оставить подходить на 1,5 ч. Тесто должно увеличиться вдвое. Готовое тесто распределяем на части и раскатываем в пласт.
    Сыр натереть на тёрке. Сформировать хачапури в виде лодочки, заворачивая края в центр. Смазать желтком разбавленный водой и Отправить хачапури в заранее разогретую духовку до 200 гр.. Выпекать 10-15 минут до полуготовности, достать, аккуратно добавить в центр желток и снова убрать в печь на пару минут.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: