Ленивый Наполеон

Ленивый Наполеон
Ингредиенты
  • лаваш 2 листа  
  • молоко 0,5 л.  
  • крахмал 2 ст.л.  
  • желток 2 шт.  
  • сухое обезжиренное молоко 2 ст.л. (по желанию)  
  • сахарозаменитель  
Шаги
Печать
  • 1. Лаваш режем на одинаковые кусочки круг, квадрат, полоски (идеально вырезать под формочку, которая у вас есть повыше).
    2. Варим крем: Молоко делим пополам, одну половину ставим на огонь, хорошо нагреваем и снимаем с огня, ко второй половине молока добавляем кукурузный крахмал (или муку), желтки, ванилин, с/з по вкусу. Хорошо перемешиваем. Добавляем постепенно тёплое молоко.. (та самая вторая часть).
    3. Теперь весь крем ставим на медленный огонь, помешиваем и ждём пока загустеет и начнёт немного бурлить.
  • 4. Снимаем с огня и остужаем (крем должен быть как не сильно густая сметана, в холоде он подстынет ещё).
    5. Берем лаваш, кладем в заготовленную форму и смазываем его кремом, так пока не закончится лаваш и крем.
    6. Сверху украшаем запеченным лавашом, для этого на горячую сковородку кладем «обрезки» от лаваша и минутку и сушим.
(Visited 5 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: