Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом

Закрытые тарталетки с курицей, грибами и шпинатом
Ингредиенты
  • 500 г муки  
  • 250 г сливочного масла  
  • 2 яйца  
  • 2-3 ст.л. воды  
  • 0,5 ч.л. соли  
  • 250 г лесных грибов  
  • 1 большая луковица  
  • 2 зубчика чеснока  
  • 300 г куриного филе  
  • 200 г шпината  
Шаги
Печать
  • Муку перетереть со слив.маслом, вбить яйца, добавить воду и замесить песочное тесто
    Сформировать из теста диск,завернуть его в пленку и оставить в холодильнике на 2часа.
    Грибы, лук и чеснок мелко нарезать и 5 минут обжаривать в 1ст.л.сливочного масла.
    Так же в 1ст.л сливочного масла отдельно обжарить нарезанные соломкой куриное филе и шпинат. Соединить курицу с грибами и луком, посолить начинку по вкусу.
    Тесто раскатать в пласт толщиной 5мм,вырезать из него 24 кружка, половину кружков поместить в формочки для кексов, предварительно смазанных маслом, прижать тесто ко дну и стенкам, на него выложить начинку и накрыть оставшимися кружками теста, скрепить краешки, наколоть вилкой, смазать взбитым желтком и поставить форму в разогретую духовку до 180 градусов на 40 минут.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: