Котлеты «Черепашки»

Котлеты «Черепашки»
Ингредиенты
  • 300-400 г мясного котлетного фарша  
  • 5 детских сосисок  
  • сыр бутербродный в пластинках  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Сосиску разрезаем вдоль на две половинки, затем поперек.
    С одной стороны делаем ножом два надреза. Получается четыре «лапки».
    То же проделываем еще с двумя сосисками. Оставшиеся сосиски разрезаем на три части: концы сосисок – это «головки» двух черепашек, а середина – «хвостики». На каждой «головке» делаем горизонтальный надрез – это будущий «ротик».
  • Фарш солим и перчим, формируем котлеты.
    Втыкаем в них «лапки», «хвостик», «головку», из гвоздики или горошин перца делаем глазки.
    Переходим к панцирю.
    Пластинки сыра нарезаем полосками и в виде сеточки выкладываем на котлету – «спинку» черепашек.
    Ставим наши котлеты в духовку 180° С на 30-35 минут.
    Как только сыр начнет запекаться, накрываем котлеты фольгой. Минут за 5 до конца запекания фольгу снимаем, чтобы дать сыру подрумяниться.
    Горячие котлетки выкладываем на зелень и сразу подаем к столу.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: