Эскимо

Эскимо
Ингредиенты
  • 300мл молока 3,2%  
  • 250г сливок 35%  
  • 35г сухого молока  
  • 90г сахара  
  • 10г кукурузного крахмала  
  • 1 пакетик ванильного сахара  
Шаги
Печать
  • 1. Смешайте в кастрюльке сахар, ванильный сахар и сухое молоко.
    2. Понемногу влейте 250мл молока, размешивая.
    3. Оставшиеся 50мл молока смешайте с крахмалом.
    4. Молочную смесь в кастрюльке доведите до кипения, влейте крахмал и размешайте до загустения.
  • 5. Снимите с огня, через сито перелейте в небольшую посуду, накройте пленкой и остудите.
  • 6. Сливки для взбивания и молочная смесь должны быть холодными!
    Сливки взбейте до мягких пиков.
    Важно! И в домашней мороженице и в промышленном фризере предусмотрено взбивание смеси в процессе замораживания. Но я заметила, что если сливки заранее взбиты, мороженое в итоге получается более нежным и пышным.
    7. Смешайте с молочным киселем.
    8. Смесь для пломбира заморозьте в мороженице, должна получиться слегка текучая масса.
  • 9. Разложите смесь по формочкам, быстро, чтобы она не растаяла. Постучите формочками по столу, чтобы попытаться удалить воздух.
    Воткните деревянные палочки.
  • 10. Заморозьте в морозилке несколько часов.
    Приготовьте глазурь. Ее должно быть много, чтобы вы могли свободно опустить в нее мороженое и оно полностью погрузилось. Для этого я беру 200г шоколада и 200г масла.
    Формочки окатите кипятком и осторожно достаньте мороженое.
  • 11. Окунайте его в теплую глазурь как можно быстрее и, достав, подержите в руке, пока не застынет.
    12. Перекладывайте сразу в морозилку на бумагу для выпечки. Как подмерзнет — можно завернуть, а можно съесть
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: