Половинки перцев фаршируем и запекаем в духовке

Половинки перцев фаршируем и запекаем в духовке
Ингредиенты
  • Болгарский перец (крупный)  
  • Куриное филе  
  • Помидор (небольшой)  
  • Лук зеленый  
  • Укроп  
  • Йогурт без вкусовых добавок  
  • Сыр твердый  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • 1. Чистим перцы от внутренностей. Только надо оставлять хвостики, чтобы внутри было больше места для начинки, которой будем наполнять каждую половинку.
    2. Для начинки: нарезаем куриное филе небольшими кусочками, примерно 1×1 см. Так удобнее будет накладывать фарш в половинки перчиков.
    3. Отдельно обрабатываем помидорки. Кипятим воду и опускаем в нее помидоры примерно на 1 минуту.
    4. Вынимаем помидоры и снимаем кожуру. Режем уже очищенные помидорки на маленькие кубики (примерно 0,5×0,5 см, больше не надо).
    5. Отдельно нарезаем зеленый лук и петрушку.
    6. Смешиваем нарезанное куриное филе, помидоры и зелень. Добавляем соль, перец и дополнительные специи по вкусу. Туда же добавляем 2 ст. л. йогурта без добавок. Все тщательно перемешиваем.
  • 7. На противень выкладываем половинки перца. Фаршируем каждую половинку начинкой с курицей.
    8. Ставим на 30 минут в разогретую духовку при 180-200°C.
    9. После 30 минут приготовления достаем противень и посыпаем каждый перец натертым сыром. Ставим еще на 10 минут и ждем, пока сыр расплавится и образуется корочка.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: