Домашний сыр

Домашний сыр.
Ингредиенты
  • 1 л. молока  
  • 1 кг. творога  
  • 3 яйца  
  • 100 гр. йогурта  
  • 1-1,5 ч.л. соли  
Шаги
Печать
  • В кипящее молоко выложить творог.
    С момента закипания варить 25-30 минут (не больше) на среднем огне, слегка помешивая.
    На свободную кастрюлю положить сито, застелить марлей в 2-3 слоя и выложить сваренный в молоке творог, дать стечь сыворотке.
    Как только сыворотка стечет, выложить еще теплую сырную массу обратно в кастрюльку. Добавить яйца, йогурт, соль и соду (это для пористости, но на вкус Вы её не почувствуете). Все перемешать и поставить на огонь (немного выше среднего), непрерывно помешивая, минут на 10.
    Взять подходящую ёмкость (у меня пластиковый контейнер), смазать ее йогуртом, выложить сырную массу, разровнять ложкой. Как только сыр остынет, поставить ёмкость в холодильник на 2-3 часа.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: