Львовский сырник

ЛЬВОВСКИЙ СЫРНИК
Ингредиенты
  • 500 г творога  
  • 3 яйца  
  • подсластитель по вкусу  
  • 1 ст. л. крахмала  
  • 1 лимон  
  • горсть изюма  
  • 50 гр кураги  
  • 2 ст. л. сливочного масла  
  • 4/5 ст. л. сметаны  
  • подсластитель по вкусу  
  • 2 ст. л. какао  
Шаги
Печать
  • Приготовление:
    Форма для выпечки 21х11 см
    Творог растереть с яйцом, подсластителем и ванильным сахаром.
    Должна получиться гладкая пышная творожная масса. Добавить крахмал и снова хорошо перемешать.
    С лимона снять цедру. Изюм и курагу распарить в кипятке в течение 5 минут, затем обсушить. В творожную массу добавить изюм , курагу и цедру лимона, перемешать.
    Форму для выпечки, если она не силиконовая, застелить промасленной бумагой. Выложить равномерно творожную массу.
    Поставить в разогретую до 190 градусов духовку на 45 минут. Затем огонь выключить и оставить Львовский сырник в духовке на 10 минут. Вынуть форму с сырником из духовки и окончательно остудить. При остывании сырник немного осядет.
  • отовим глазурь:
    В кастрюльке растопить сливочное масло, добавить подсластитель и перемешать до полного растворения. Добавить сметану, довести до кипения, всыпать какао, немного поварить до загустения (3-4 минуты), не допуская кипения глазури.
    Полностью остывший сырник покрыть шоколадной глазурью со всех сторон, по желанию украсить кулинарной посыпкой. Убрать сырник в холодильник на 5-6 часов или на ночь. Вкусный и нежный Львовский сырник готов.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: