Домашний сыр

Домашний сыр
Ингредиенты
  • 500 гр творога  
  • 500 мл молока  
  • 2 желтка  
  • 1/2 ч л соли  
  • 1/2 ч л соды  
  • специи по вкусу  
Шаги
Печать
  • В кипящее молоко добавить творог.
    Варить , постоянно помешивая ,до отделения сыворотки ~3-4 минутки.Получившуюся массу откинуть на дуршлаг , застеленный марлей и дать стечь сыворотке .
    Сотейник смазать каплей масла , переложить в него творожную массу , к ней добавить желтки , соль, соду и специи.
    Поставить на огонь и ,при постоянно помешивает ,варить до однородности -творог расплавиться и превратится в тягучую массу .
    Переложить ее в миску либо пластиковый контейнер и охладить.
    Сыр готов к употреблению .
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: