Творожно-банановый мусс

Банан
Ингредиенты
  • Банан  
  • Творог  
  • Сахар  
  • Сливки для взбивания  
  • Сок лимона  
Шаги
Печать
  • 1.Для начала необходимо очистить банан от кожуры и разрезать на 4–6 частей. Выжать сок половины лимона и облить им банан.
    2. Творог отправить в чашу блендера и взбить немного. Можно при желании протереть через сито. Добавить сахар или сахарную пудру. При приготовлении творожно-бананового мусса можно вообще не использовать сахар, чтобы снизить его калорийность.
    3. Банан взбить в блендере до однородной массы и соединить с творогом. Сливки влить в небольшую мисочку и взбить до плотных пиков. К сливкам ввести творог и бананы. Еще раз тщательно взбить до однородной массы.
    4. При желании в творожно-банановый мусс в домашних условиях можно добавить немного растворенного в воде или йогурте желатина, чтобы сделать его консистенцию более плотного.
    5. Готовый мусс можно подавать с шоколадной крошкой или сушеными бананами.
(Visited 8 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: