Пышные оладьи

Пышные пп-оладьи.
Ингредиенты
  • рисовая мука  
  • яйцо  
  • кефир 1%  
  • творог 5% брикет  
  • сода  
  • подсластитель.  
Шаги
Печать
  • 1. Кефир, творог, подсластитель и ванилин смешать и подогреть, чтобы смесь стала тёплой.
    2. Добавить яйцо и соду, хорошо перемешать (масса начнёт пениться за счёт реакции кефира и соды), добавить просеянную муку, тщательно перемешать и дать тесту отдохнуть минут 10-15.
  • 3. А/п сковороду разогреваем, смазываем каплей масла, выкладываем ложкой первый слой, как только оладушки схватились, выкладываем ещё по 1й ст.л. теста сверху, аккуратно чтобы не растеклись, как схватился второй слой добавляем ещё слой и так, пока тесто не закончится.
    4. Жарим на медленном огне под крышкой с двух сторон.
(Visited 6 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: