Запеченный батат

Запеченный батат
Ингредиенты
  • Батат средний  
  • Оливковое масло  
  • Слабосоленая рыба  
  • Яйцо (желток)  
  • Лук зеленый  
Шаги
Печать
  • Подготовить листы фольги для запекания, смазать оливковым маслом, выложить батат, посолить, плотно завернуть в фольгу.
  • Уложить в форму для запекания и поставить в разогретую до 200С духовку на 40-50 минут.
  • Пока батат готовится, подготовить начинку: слабосоленую рыбу нарезать небольшими брусочками или кубиками.
  • Готовый батат разрезать на 2 половинки. Пока теплый, вынуть мякоть, оставляя по краям по 0,5-1см в виде «лодочки».
  • Оставшуюся часть батат мелко порубить и перемешать с рыбой, поперчить (солить не надо, так как рыба уже соленая).
  • Получившейся начинкой зафаршировать наши «лодочки», оставив в центре небольшое углубление. В центр каждой половинки выложить желтки, поставить в разогретую духовку еще на 5 минут. Готовый батат украсить мелко нарезанной зеленью.
(Visited 1 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: