Клафути с вишней

Клафути с вишней
Ингредиенты
  • Сахар песок  
  • Мука пшеничная  
  • Молоко 3,2%  
  • Масло сливочное  
  • Яйцо куриное  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Вишню разморозить, выложить на сито, чтобы стекла лишняя жидкость и сок. Затем сбрызнуть ромом и оставить минут на 15.
  • В глубокой чашке смешать сахар и просеянную муку, затем влить молоко, перемешать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
  • Добавить яйца и желтки, перемешать, влить растопленное сливочное масло.
  • В конце добавить ванильный стручок или его семена. Поставить тесто в холодильник на 30-40 минут. Форму для запекания тоже уберите в холодильник.
  • Охлажденную форму смазать сливочным маслом и слегка присыпать мукой, выложить вишню. Тесто еще раз хорошо перемешать, вынуть ванильный стручок, залить вишню. В разогретую до 200С духовку поставить клафути, выпекать 20-30 минут, затем убавить температуру до 180С и готовить еще 20-30 минут.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: