Галантин из курицы

Галантин из курицы
Ингредиенты
  • Курица (тушка)  
  • Яйцо куриное  
  • Сливки 20-33%  
  • Морковь  
  • Орех фисташки  
  • Специи и Приправы  
Шаги
Печать
  • Берем куриную тушку, отделяем острым ножом кожу от костей, начиная со спины и голени. Оставляя последние фаланги. Кожу отложить в сторону.
  • Снять мясо с костей, нарезать на крупные куски и пробить в блендере.
  • Фарш переложить в глубокую миску, добавить куриное яйцо, сливки, хорошо перемешать
  • Добавить морковь нарезанную кубиком 0,6х0,6см, очищенные фисташки. Посолить, поперчить, довести до вкуса специями. Фарш перемешать и отставить в сторону.
  • Куриную кожу разложить на доске, зашить нитками горловину. Заполнить нашу «тушку» фаршем, зашить нижнюю часть (если фарша недостаточно, то можно добавить отдельно фарш из куриной грудки).
  • Фаршированную курицу завернуть в пищевую пленку или марлю, завязать кончики веревкой.
  • В глубокую кастрюлю налить воду (чтобы накрывало курицу), подсолить, довести до кипения. Положить курицу, луковицу, дольки моркови, перец горошком, можно добавить веточки зелени. Варить на среднем огне 90-100 минут (пленку наколоть в нескольких местах зубочисткой, чтобы курица пропиталась ароматным бульоном)
  • Готовую курицу вынуть из бульона, дать остыть до комнатной температуры. Убрать в холодильник на 4-5 часов.
  • Снять пленку, удалить нити. Украсить, по желанию, майонезной «сеточкой» и овощами.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: