Ватрушки

Ватрушки
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • В центре сделать углубление, добавить туда соль, сахар, яйцо, растопленное сливочное масло. Перемешать, влить молоко и замесить тесто.
  • Из готового теста сформировать шар, накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место, чтобы оно поднялось в 2-3 раза. Затем тесто еще раз хорошо обмять, чтобы выпустить все пузырьки воздуха. Распорционировать на шарики (у нас получилось 7 штук, можно сделать меньше по размеру), дать постоять, чтобы тесто поднялось.
  • С помощью чашечки или удобной формочки сделать в центре углубление.
  • Для начинки: смешать творог, сахар и яйцо, хорошо перемешать.
  • Выложить начинку в подготовленные углубления в шариках. Смазать тесто растительным маслом по периметру. Чтобы получилась глянцевая корочка, лучше смазать желтком.
  • Поставить подготовленные ватрушки в разогретую до 190-200С духовку. Выпекать до готовности теста (примерно 30-40 минут).
(Visited 3 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: