Тыква запеченная

Тыква запеченная
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Лук и морковь очистить, нарезать крупным кубиком ~1*1см. Грибы шиитаке размочить (или взять свежие), нарезать крупными кусочками. Перец чили очистить от семян, нарезать крупными полосками.
  • Овощи обжарить на разогретой с растительным маслом сковороде, до золотистого цвета.
  • Затем добавить нарезанный кубиком грудинку или карбонад.
  • Рис девзира промыть, замочить на 15-20 минут в теплой воде, затем засыпать к овощам и карбонаду.
  • Влить воду, добавить соль и специи. Накрыть крышкой и потушить на слабом огне примерно 40 минут. Рис должен распариться, но не перевариться.
  • У тыквы срезать крышечку, удалить семена.
  • Смазать внутри растительным маслом, заполнить начинкой.
  • Тыкву поставить в форму, накрыть тыквенной крышкой, поставить в разогретую до 180С духовку минут на 40. Готовую тыкву подать со свежей зеленью. Можно украсить веточкой свежего розмарина или тимьяна.
(Visited 2 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: