Свинина с побегами бамбука и ананасом

Свинина с побегами бамбука и ананасом
Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Ананас очистить и порезать на крупные куски (прибл. 2*3*1 см). Если используются консервы, слить через сито сок. Побеги бамбука также слить через сито.
  • Болгарский перец нарезать крупными кусками (приблизительно, как ананас).
  • Рис сорта «Басмати» отварить до полной готовности в отдельной кастрюле. Для улучшения вкуса вместо соли добавить в него бульонный кубик (куриный, овощной или мясной). В это же время в отдельном ковше поставить на огонь около 500 мл воды, не солить и довести до кипения.
  • Мясо замариновать в соусе, по вкусу можно добавить перец чили, раздавив его ножом — для любителей острого (или нарезать соломкой).
  • Маринованное мясо обжарить (сначала ребра) на сильном огне до появления коричневой корочки. Добавить мелко нарезанные куски мяса и обжаривать 1-2 минуты, не меняя силу огня. Влить кипящую воду, довести до кипения, убавить огонь до минимального, накрыть крышкой и тушить около 50-70 минут до готовности костной части.
  • Когда вода в мясе практически полностью выкипит, добавить побеги бамбука, болгарский перец и ананас. Огонь поставить максимальный. Обжаривать, помешивая, 2-3 минуты.
(Visited 4 times, 1 visits today)
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: